Verbindungen trennen, Daten exportieren und löschen
Ein Postfach trennen
Unter Integrationen kann ein Administrator ein Postfach trennen. Tamdot deaktiviert die Verbindung und entfernt deren gespeicherte Zugangsdaten. Bereits in Tamdot strukturierte Daten werden nicht gelöscht. Sie können die Berechtigung auch in Ihrem Google- oder Microsoft-Konto widerrufen.
Einen Export anfordern
Der Inhaber des Arbeitsbereichs kann unter Einstellungen → Datenschutz einen Export anfordern. Der Download ist auf dieses Konto und diesen Arbeitsbereich beschränkt; der Link läuft nach sieben Tagen ab. Private Quellen können einen Export des gesamten Arbeitsbereichs zum Schutz anderer Nutzer verhindern.
Die Löschung des Arbeitsbereichs anfordern
In denselben Einstellungen kann der Inhaber eine Prüfung zur Löschung anfordern. Verbindungen und Automatisierungen des Arbeitsbereichs werden sofort deaktiviert. Die endgültige Löschung erfolgt nicht automatisch: Aufbewahrungspflichten und geltende Anforderungen müssen geprüft werden. Hier wird keine feste Löschfrist zugesagt.
Sie sind nicht der Inhaber?
Wenden Sie sich bei Anliegen zu Ihren personenbezogenen Daten an den Inhaber Ihres Arbeitsbereichs oder den Support. Das Trennen eines Postfachs löscht weder Ihr E-Mail-Konto noch die Nachrichten bei Ihrem Anbieter.